Очень часто тунец называют морской телятиной, ведь его слегка напоминающий мясо вкус делает тунец очень нежной и чрезвычайно вкусной рыбой. Размеры этой рыбы также достаточно внушительные, поэтому есть смысл говорить о сравнении тунца с телятиной. Кроме того, тунец входит в состав многих вкусных и необычных блюд, особенно салатов.
Одним из самых популярных салатов с тунцом является салат с тунцом и яйцом. Готовится это блюдо быстро как обычные салаты и вознаграждением будет очень вкусное блюдо.
Для этого салата понадобятся: яйца куриные 5 шт, 1 банка консервированного тунца, маслины без косточек, синий или красный лук 1/2 небольшой луковицы, подсолнечное масло 4 ст.л., горчица, соль и перец по вкусу.
Салат с тунцом и яйцом заправляется специальной заправкой, которая готовится соединением 1 отваренного желтка из куриного яйца, 3-4 ст.л. растительного масла, соли и перца по вкусу, 2 ч.л. горчицы. Этот соус хорошо растирается в однообразную массу, по необходимости можно добавить еще немного растительного масла.
Отваренные яйца необходимо порезать кубиками, лук — полукольцами, маслины разрезать на 2-4 частички. Теперь соединить все ингредиенты — тунец, яйца, маслины, лук и заправить их заправкой. Салат с тунцом и яйцом аккуратно перемешивается, по необходимости солится и перчится.
Перед подачей на стол салат желательно выдержать в холодильнике около получаса.
Этот салат не только вкусный и питательный, но еще и очень полезный, ведь тунец — это одна из тех видов рыб, которая не теряет свои свойства при любой обработке, даже консервировании.
Мое чадо, очень трудно заставить есть рыбу в каком-либо виде, а вот этот салат он уплетает с большим удовольствием, чему я очень рада! Вкус у салата по этому рецепту, очень нежный и изысканный, да и сам салатик сытный и очень полезный!
Я к Новому году запаслась уже тунцом. С удовольствием воспользуюсь этим рецептом, потому что сама толком не знаю, что из тунца готовить. Рецепт интересный. Думаю, салат действительно будет вкусный.
А почему в салат нужен обязательно красный или синий лук? Просто для красоты? А еще интересно: если салат делать без маслин? Я их никогда не покупаю, не люблю. Можно их чем-нибудь заменить?