Пошаговые рецепты кекса творожного с фото

Пошаговые рецепты кекса творожного с фото очень удобны. На них можно увидеть какой консистенции должно быть тесто. Кексы представляют собой кондитерские изделия с добавлением изюма, кураги и чернослива. Могут быть из бисквитного, дрожжевого или творожного теста. Кексы выпекаются как большими кольцами или прямоугольниками, так и порционными.

Есть разные рецепты кекса творожного с фото, я вам предлагаю пошаговый вкусный и простой рецепт творожного кекса.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванильный сахар;
  • соль на кончике ножа;
  • изюм (курага или чернослив) — 100 гр;
  • сливочное масло — 200 гр;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра для присыпки;
  • растительное мало для выпечки.

Приготовление

  1. С помощью блендера измельчите творог или протрите его через сито.
  2. Отделить белки от желтков. К творогу добавьте сахар и желтки и хорошо перемешайте. А белки уберите в холодильник.
  3. Натрите на терке замороженное сливочное масло к добавьте его к творожной массе.
  4. Добавьте ванильный сахар и перемешайте.
  5. Соедините в отдельной посуде муку и разрыхлитель. Добавьте к творожной массе. Взбейте до образования белой пены белки вместе с солью. взбитые белки добавьте к тесту и хорошо перемешайте.
  6. Чернослив и курагу порежьте на небольшие кусочки и добавьте к тесту. Если у вас изюм, то замочите его на небольшое время в воде для набухания и потом добавьте к тесту и перемешайте.
  7. Формочки для выпечки смажьте растительным маслом и чуть присыпьте мукой. Заполните тестом ан 2/3.
  8. Духовку разогрейте до 160 градусов и выпекайте 25 минут.
  9. Выпеченные кексы достаньте из духового шкафа и дайте им немного остыть. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Комментарии

  1. людмила

    в вашем рецепте ,где ингредиенты нету яиц,хотя потом пишите ,отделить белки от желтков

Отправить комментарий для "Пошаговые рецепты кекса творожного с фото"