Пошаговые рецепты кекса творожного с фото очень удобны. На них можно увидеть какой консистенции должно быть тесто. Кексы представляют собой кондитерские изделия с добавлением изюма, кураги и чернослива. Могут быть из бисквитного, дрожжевого или творожного теста. Кексы выпекаются как большими кольцами или прямоугольниками, так и порционными.
Есть разные рецепты кекса творожного с фото, я вам предлагаю пошаговый вкусный и простой рецепт творожного кекса.
Ингредиенты:
- творог — 200 гр;
- сахарный песок — 1 стакан;
- ванильный сахар;
- соль на кончике ножа;
- изюм (курага или чернослив) — 100 гр;
- сливочное масло — 200 гр;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахарная пудра для присыпки;
- растительное мало для выпечки.
Приготовление
- С помощью блендера измельчите творог или протрите его через сито.
- Отделить белки от желтков. К творогу добавьте сахар и желтки и хорошо перемешайте. А белки уберите в холодильник.
- Натрите на терке замороженное сливочное масло к добавьте его к творожной массе.
- Добавьте ванильный сахар и перемешайте.
- Соедините в отдельной посуде муку и разрыхлитель. Добавьте к творожной массе. Взбейте до образования белой пены белки вместе с солью. взбитые белки добавьте к тесту и хорошо перемешайте.
- Чернослив и курагу порежьте на небольшие кусочки и добавьте к тесту. Если у вас изюм, то замочите его на небольшое время в воде для набухания и потом добавьте к тесту и перемешайте.
- Формочки для выпечки смажьте растительным маслом и чуть присыпьте мукой. Заполните тестом ан 2/3.
- Духовку разогрейте до 160 градусов и выпекайте 25 минут.
- Выпеченные кексы достаньте из духового шкафа и дайте им немного остыть. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
в вашем рецепте ,где ингредиенты нету яиц,хотя потом пишите ,отделить белки от желтков