Рецепт салата «Сельдь под шубой»

Каждая хозяйка пытается внести свою изюминку в мир кулинарии. Наверное именно поэтому существует огромное количество рецептов одного и того же блюда и то, что один кулинар считается не допустимым в том или ином блюде, другой с удовольствием использует этот ингредиент, приправляя его самыми разнообразными специями. Не обошла такая участь и рецепт салата «Сельдь под шубой» или просто «Шуба» как его часто величают.

Для того, чтобы приготовить это блюдо необходимо иметь: сельдь, свекла и картофель, морковка, репчатый лук, уксус, майонез, растительное масло, соль, сахар по вкусу.

Приготовление ингредиентов: морковка, свекла, картофель отварить в кожуре до готовности. Каждый овощ отдельно натереть на морковной терке. Свеклу немного подсахарить и посолить, полить немного уксусом и хорошо перемешать. Такая свекла будет намного сочнее обычной натертой на терке. Репчатый лук мелко нарезать кубиками и замариновать следующим образом — лук подсахарить и посолить, полить смесью из уксуса и кипяченой воды. Лук можно помять ложкой слегка или же дать постоять 1-2 минуты. Такой маринад поможет убрать горечь. Сельдь очистить и нарезать кубиками.

Теперь приступает к самому процессу приготовления Шубы. На продолговатой плоское блюда выкладывается лук, отжатый от маринада, на него — слой сельди. Приправляем несколькими каплями растительного масла и уксуса, тогда салат будет сочный и с остринкой. На сельдь выложить натертую морковь, поверху которой — картофель. Картофель смазывается майонезом. Затем идет слой свеклы, который смазывается майонезом. Не забудьте придать салату красивую форму и украсить зеленью или яйцом.

Рецепт салата «Сельдь под шубой» идеально подойдет и в качестве дополнения к основным блюдам, и как отдельное блюдо, ведь питательность этого салата достаточно высока, поэтому им можно легко наесться.

Отправить комментарий для "Рецепт салата «Сельдь под шубой»"