Если детки плохо кушают, капризничают во время еды и отказываются от некоторых полезных продуктов, пора призвать на помощь фантазию и изменить оформление детских блюд. Попробуйте создать на тарелке не просто еду, а оригинальную и интересную сказку. Можно сделать из простых продуктов сказочных персонажей, животных или выстроить целый замок. Для Вашего ребенка это будет настоящим сказочным обедом, ужином или завтраком. А Вы не будете переживать, как же заставить малыша скушать полезность.
Содержание статьи:
Тарталетки для ума «Котята»
Ингредиенты:
- тарталетки несладкие
- рыба
- яйца
- огурцы
- икра
- морковь
В двадцать первом веке уже ни для кого не секрет, что рыба прекрасно влияет на умственные способности. Кому, как не ребёнку, это пригодится? Можно порадовать малыша на завтрак тарталетками с рыбкой, оформленные в виде котят. Для этого берётся рыба, отварное яйцо и огурцы и мелко нарезаются. Можно использовать форель, сёмгу или простую красную рыбу, которая наиболее богата омега-кислотами. Перемешиваем и заправляем содержимое в несладкие тарталетки. Не заправляем. Сверху украшаем плотным слоем икрой (чёрной или красной, в зависимости от основного цвета «котика»). Глазки и щёчки котенка оформляем с помощью белковой части яйца. Усики кота и зрачки — тонко нарезанным луком, к примеру. Носик можно оформить икрой противоположного цвета, а из моркови вырезать язычок и ушки кота.
«Цыплята» из яиц в гнезде
Ингредиенты:
- картофель
- яйца цельные отварные
- фрукт типа авокадо, ананаса, манго
- болгарский перец (красный и жёлтый)
- заправка
- соль, чёрный перец немолотый
Не каждый ребёнок любит кушать яйца, хотя желающие всё же найдутся. Для употребления этого продукта не нужно иметь особой фантазии. За основу берём фаршированные яйца. Разрезаем на две половинки, желток аккуратно извлекаем и мельчим его. Мякоть фрукта, петрушку и укроп также разминаем вилкой, смешиваем с яйцом, заправляем майонезом и солим. В качестве альтернативного варианта за основу фарша можно взять желток, горбушу и отварной рис; ещё вариант — шпроты и яйца.
Наполняем фаршем половинки яиц и аккуратно их соединяем. За счёт структуры внутренней части яйца распасться не должны. Горошком чёрного перца создаём глазки цыплят, с помощью болгарского перца оформляем хвостик, клювик, крылышки и гребешок. Варьируя жёлтый цвет с красным можно добиться приближенности к оригиналу. Если крылышки не держатся — можно сделать маленький аккуратный надрез с боку и вставить перчик, смазав краешек майонезом.
Обжаренный во фритюрнице картофель фри раскладываем так, чтобы сформировался аналог гнезда. Цыплят ставим в центр. Такое блюдо отлично сойдёт для детского дня рождения.
Мышата
Ингредиенты:
- яйца
- кетчуп
- редис
- лук зелёный
- листья салата
- горошек чёрного перца
За основу также берутся яйца. Их можно сделать фаршированным и, а можно оставить и в целом состоянии. Для украшения необходимо немного срезать яйцо, чтобы его можно было положить на лист салата. Маленькой каплей кетчупа делается носик мышки, редисом — большие ушки, горошком перца — глазки, а стручок лука, тонко нарезанный, выполнит функцию усиков.
Снеговик
Ингредиенты:
- крабовые палочки (хватит одной упаковки)
- рис отварной
- яйца отварные
- кукуруза консервированная
- морковь
- лук зелёный
- заправка
- перец горошком
- соль, перец по вкусу
В Новый год каждый ребёнок не терпеливо ждёт торта, а ведь взрослым немаловажно накормить его сытной едой. Можно салат из крабовых палочек оформить в виде снеговичка. Готовим салат — крабовые палочки, отварные яйца и рис размельчаем, посыпаем кукурузой, добавляем заправку и формируем три шарика — три субстанции тела снеговичка. Ставим их друг на дружку и далее создаём полный образ сказочного персонажа. Глазки — чёрный перец, лук — ручки, кукурузой можно нарисовать пуговички на одежде, а из моркови вырезать колпак и носик.
Морепродукты для ребёнка
Ингредиенты:
- тушки кальмаров
- отварной рис
- яйца
- шампиньоны маринованные
- лук, морковь
- заправка
- приправы по вкусу
Вид кальмара, рака или ещё какой снасти из морского мира — не всегда зрелище приятное, особенно для дитя. Поэтому можно попробовать подать такое блюдо изощрённо и эстетично. Необходимо отварить кальмаров в течение нескольких минут до полной готовности. Приготовить яйца и рис, измельчить. К ним добавить обжаренный лук с морковью и измельчённые грибочки. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировав тушки кальмаров получившимся содержимым, можно украсить их в виде свинюшки, сделав носик, ушки и хвостик с помощью моркови, а глазки статично — с помощью чёрного горошка перца.
Оригинальные и интересные идеи оформления детских блюд на видео:
Теперь прием пищи будет настоящим праздником, и ваш малыш с томлением будет ожидать очередного вашего творения. Такое оформление детских блюд доставит радость не только вашему ребенку, но и всем вашим близким и знакомым.
Огромное спасибо за такие замечательные идеи! Иногда накормить ребенка — целая проблема, а такие хитрости помогают сделать еду гораздо интереснее. Тогда и ребенок сыт, и мама счастлива!
Моему ребенку тоже нравятся такие блюда. Правда не всегда хватает времени готовить их. Понравился рецепт последнего блюда, но возникает вопрос, с какого возраста можно давать морепродукты ребенку? Нам сейчас 1,7. Не рано ли?
Мои детки не страдают плохим аппетитом, они всегда хорошо кушают. А вот племянники, это что-то. Приходится с ложкой за ними бегать. Посоветую сестре эти идеи украшений блюд
Такие милые идеи и так классно сделано, что мне бы даже жалко было есть. Хотя, голодного ребенка вряд ли остановит форма еды. Это, кстати, отличный вариант скрасить не очень вкусные блюда, чтобы ребенок все съел.