Рецепт творожных сырников

Рецепт творожных сырников

Рецепт творожных сырников подойдет как для любителей изделий из творога, так и для тех, кто не очень уважает этот молочный продукт. Ведь кто может устоять перед румяным сырником со сладким изюмом и ароматной сливочной подливкой?

Прежде чем приступит к приготовлению сырников из творога следует учесть, что основной их ингредиент – творог – должен быть свежим и хорошего качества. Такой продукт хорошо бы приобрести на рынке у проверенной бабушки, однако и в супермаркетах сегодня можно найти не плохой творог.

Итак, рецепт творожных сырников содержит следующие продукты: творог, яйца, сахар, соль, изюм, ваниль, муку, соду и сливочное масло. Когда я готовлю сырники, то специально не отмеряю ингредиенты. Могу лишь сказать, что на пол килограмма творога потребуется не больше трех яиц и нескольких столовых ложек муки. Соды и соли нужно взять совсем не много. А количество сахара, изюма и ванили зависит от ваших предпочтений.

Что бы приготовить сырники все продукты нужно соединить в емкости и хорошенько перемешать до однородной консистенции. Затем на поверхность стола насыпать немного муки и с помощью столовой ложки выложить порцию готового творожного теста. Сверху тесто немного присыпаем мукой и руками, опять же присыпанными мукой, формируем сырник. Сформованные изделия помещаем в хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Жарим сырники до румяной корочки с двух сторон. Когда все сырники будут готовы, можно их поместить в небольшой сотейник и потушить несколько минут в духовом шкафу.

Сырники вкусны со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.

Комментарии

  1. Виктория

    Лёгкий и действительно нужный рецепт. Самый оптимальный вариант для позднего завтрака, особенно если ожидаются гости.Попробуйте с конфитюром, очень необычное,но вкусное сочетание.

Отправить комментарий для "Рецепт творожных сырников"