Шоколадная глазурь для торта

Как себе представить торт без шоколадной глазури? Это достаточно сложно. А еще шоколадная глазурь придется кстати при подаче блинчиков, кексов или даже обычных пирожков. При этом нет смысла выдумывать велосипед и шоколадная глазурь для торта подойдет для всех этих блюд. Ну а сладкоежки могут есть такую сладость прямо ложками, ну а если в нее добавить еще и орехи, то получается прототип «Нутеллы».

Шоколадная глазурь для торта готовится очень просто, а главное быстро и буквально через 5-6 минут можно поливать кондитерские изделия вкусной и свежей шоколадной глазурью.

Что необходимо? 5 столовых ложек сахара или сахарной пудры, 5 столовых ложек какао, 5 столовых ложек сметаны или жирного молока, 50 г сливочного масла. На слабеньком огне разогревается молоко, в которое добавляется сахарная пудра или сахар и сразу какао. Помешивая, молоко выдерживается на слабеньком огне до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Сняв с огня шоколадное молоко, в него добавить сливочное масло и хорошенько перемешать до полного растворения масла. Сливочное масло придает глазури пластичности и после высыхания шоколадная глазурь для торта не будет трескаться уже на готовом изделии.

Для упрощенного варианта приготовления шоколадной глазури можно просто растопить черный шоколад в нежирных сливках в пропорциях 175 г шоколада к 150 мл сливок. Делать это необходимо на маленьком огне, чтобы глазурь не приставала. Охлажденной глазурью такого способа приготовления можно наносить узоры и формочки на кондитерские изделия.

Комментарии

  1. Ольга

    Сколько бы я глазурей для торта разных не пробовала изготовить, но такой, как эта, еще не находила. И натурально вполне, и вкус действительно на высоте. Даже вкуснее получается, чем магазинная глазурь.

  2. Света

    Пользуюсь этим рецептом, но каждый раз глазурь абсолютно разная получается! Иногда как будто расслаивается и ложится не ровно, но в большинстве случаев все получается. А в чем причина неудач? Качество масла может влиять?

  3. Владимир

    Сам то я не готовлю, для этого у меня жена есть, она готовила этот торт, по этому рецепту в прошлое воскресенье. Вкуснота да и только. Я как маниакальный сладкоежка подтверждаю годноту этого тортика. Весьма рекомендую.

  4. Татьяна

    Интересно, а подойдет ли для глазури магазинное сливочное масло? Оно ведь на самом деле не сливочное. А если готовить в упрощенной форме, чем глазурь будет отличаться от той, которая со сливочным маслом?

  5. Ирина

    Чаще, конечно шоколадную глазурь готовлю для домашних тортов, но и мелкую выпечку не только украсит, но и вкуснее сделает. Дети любят печенье с такой глазурью Нравится готовить глазурь именно из какао, а не с готовым шоколадом.

Отправить комментарий для "Шоколадная глазурь для торта"