Приготовление фунчозы

funchoza

Фунчоза – это блюдо национальной кухни одного из народов Киргизии. Классическая фунчоза обычно готовится из большого количества овощей и лапши. Может подаваться как в холодном виде, так и в горячем с добавлением мяса или грибов.

Продукты

3 моркови, 3 болгарских перца, 1 помидор, 1 редька, 0,5 кг баранины (мякоти), 3-4 зубчика чеснока, 300 г фунчозы (можно заменить соевой лапшой), перец красный и черный, соль по вкусу. Кроме того, необходимы такие классические для этого блюда ингредиенты, как соленый болгарский перец (2 шт.) и соленый острый перец (1 шт.).

Приготовление

Приготовление фунчозы начинается с обжарки всех овощей. Сначала в разогретое растительное масло кладут лук, порезанную соломкой морковь и редьку, помидор и болгарский перец. Под конец положите чеснок, посолите, поперчите и добавьте соленые овощи. Баранина режется на маленькие кусочки и тоже обжаривается. Фунчозу необходимо отварить в кипящей воде. Затем все вместе перемешивается и подается на стол.
Как видите, приготовление фунчозы — не очень трудный процесс, и его может освоить любая хозяйка. Блюдо очень вкусное, поэтому ее труд не останется незамеченным.

Комментарии

  1. Олеся

    Попробовала приготовить..Ну, мягко говоря, муж не в восторге. Сказал, что приготовила простые макароны с мясом и овощами. Может быть есть какие-то секреты и я не умею это готовить, но от этого блюда я ожидала большего.

Отправить комментарий для "Приготовление фунчозы"