Салат Мимоза с горбушей можно приготовить по двум рецептам: классическому и модернизированному, подразумевающему использование нового ингредиента – сыра. Рассмотрим, как приготовить салат Мимоза с горбушей по модернизированному рецепту.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: яйца в количестве шести штук, около ста грамм сыра, немного сливочного масла, двести грамм майонеза, одна луковица и непосредственно сама консервированная горбуша – одна банка. Отдельно стоит отметить, что для того чтобы салат получился действительно вкусным и нежным, следует соблюсти некоторые тонкости. Так, в первую очередь не следует использовать чрезмерно много сливочного масла: им нужно только совсем немного припорошить белки. То же касается и лука: для данного салата лучше всего подойдет крохотная луковичка, которую необходимо очень мелко порезать. Что же касается горбуши, то данный ингредиент следует не разминать вилкой, а аккуратно расщипывать на мелкие кусочки руками.
Теперь рассмотрим непосредственно процесс приготовления. Сперва нужно отварить яйца и отделить белки от желтков, удалить из консервированной горбуши все кости, после чего расщипать ее на мелкие кусочки. Салат выкладывается слоями в такой последовательности (при этом для одного слоя используется половина каждого из ингредиентов): яичные белки, замороженное и натертое на крупной терке масло, натертый сыр, мелко порубленный лук, горбуша, майонез. После этого все слои повторяются. Сверху салат украшается натертыми желтками и отправляется на несколько часов в холодильник.
С горбушей получается гораздо вкуснее, чем с сайрой или тунцом. Для летнего варианта вместо репчатого лука добавляю зеленый. Хочу попробовать с вареной скумбрией, которая в холодном виде похожа на консервированную. Но пока не решила, измельчать ее на кусочки вручную или в блендере.