Фунчоза — это блюдо из рисовой лапшы. Оно довольно сытное и очень вкусное. Готовиться фунчоза не сложно. Как приготовить фунчозу вы можете узнать ниже.
Вам понадобится:
0,5 кг мясо
0,5 кг лук
0,5 кг морковь
0,5 кг капуста
2 ст л масло
1 ст томатного соуса
2 яйца
1/4 ст воды
мука
рисовая лапша
Способ приготовления:
Мелко нарезать мясо, морковь, лук, капусту. Затем обжарить мясо и добавить туда морковь, лук и капусту. После этого добавляем томатную пасту и перец. Тушим это все около 15 минут. Отвариваем рисовую лапшу. Яйца взбиваем и печем небольшие блинчики, которые затем мелко режем. На тарелку выкладываем слой лапшы, смазываем майонезом, затем кладем потушенное мясо и сверху порезанные блинчики. Ставим это все на 2 часа в холодильник. После этого фунчоза готова.
Теперь вы знаете, как приготовить фунчозу.
Фунчоза очень вкусная итак, а с овощами и мясом — полноценный обед. Но я бы обошлась без майонеза и яичных блинчиков. И еще вопрос, обязательно ставить в холодильник? Что это дает?