Шашлык в майонезе или удачный пикник

Летний отдых у многих из нас ассоциируется с выездом на природу, на рыбалку, кемпингом или просто разговорами у костра. А что может быть вкуснее из еды на природе, чем шашлык?

Вариантов приготовления шашлыка очень много и одним из самых распространенных рецептов является шашлык в майонезе.
Майонез это самый распространенный маринад для мяса, который делает его очень нежным и мягким на вкус, ароматным на запах и очень привлекательным на внешний вид. В идеале майонез следует готовить самостоятельно и его рецепт очень просто. Все, что необходимо для приготовления майонеза в домашних условиях, это растительное масло, яичный желтки, лимонный сок, горчица, соль и блендер, который хорошенько взобьет ингредиенты и получится вкусный и не вредный майонез.

Шашлык в майонезе маринуется достаточно быстро, поэтому уже с утра можно мариновать мясо, а в обед смело его жарить на костре.

Рецепт маринада также очень просто: майонез, репчатый лук, соль и перец по вкусу, свиное мясо. Мясные кусочки посолить и поперчить, хорошенько все перемешать. Дать мясу постоять минут 10-15. Затем добавить майонез, чтобы мясо хорошенько погрузилось в него. Перемешать и каждый кусочек «утопить» в майонезе. Лук колечками добавить к мясу, а также выложить сверху под плотно прилегающей крышкой.

Для шашлыка достаточно промариноваться на протяжении 3-4 часов, чтобы он получился мягким, сочным, похожим на суфле. Если же шашлык в майонезе маринуется в холодильнике, то ему необходимо настаиваться дольше — порядка 10-12 часов.

Отправить комментарий для "Шашлык в майонезе или удачный пикник"