• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Вкуснейший соус для креветок

    Вкуснейший соус для креветок

    Любое блюдо будет особенно вкусным, если его подавать с подходящим соусом. Во многих ресторанах рецепты соусов держатся в секрете. Соус подчеркивает особый вкус блюда и входящих в него компонентов. У каждой хорошей хозяйки в запасе должно быть по несколько соусов к разным блюдам. Здесь мы поговорим о добавках для любимых многими креветок. Морепродукт совсем неплох и в обычном отварном виде, но блюдо будет намного вкуснее, если креветки будут поданы вместе с необычным по вкусу соусом.

    Содержание статьи:

    В соусе удобно обмакивать крупные креветки, поэтому рекомендуется отваривать самые большие королевские креветки. В магазине вы найдете как тушки в панцире, так и уже очищенные. Чтобы сэкономить время приготовления и избавить гостей от процедуры чистки, конечно, лучше выбирать второй вариант. Хотя для сбора друзей за кружечкой пенного напитка чистка креветок станет занятием, столь же занимательным, что и щелканье семечек.

    Соус с хреном

    Каждая хозяйка готовит соус для креветок по-своему. Вот один из наиболее интересных рецептов. Смешиваем по вкусу мелко натертый корень хрена с простым кетчупом или майонезом. Можно использовать хрен, который продается в магазине в баночках. Отвариваем креветки, очищаем или покупаем уже очищенные. Креветки нужно просто обмакивать в соус и наслаждаться их изысканным вкусом. Приятного аппетита!

    Любителям пикантных острых соусов обязательно понравится следующий рецепт. Вам понадобятся:

    • Перец Чили
    • Один-два зубчика чеснока (по вкусу)
    • Масло оливковое – пара столовых ложек
    • Лимон
    • Кориандр в зернах
    • Мед (можно не добавлять)

    Для приготовления соуса на раскаленном масле обжариваем пропущенный через пресс чеснок и очень мелко нарезанный острый перец Чили. Затем готовую массу перекладываем в соусник, добавляем свежевыжатый лимонный сок, мед и молотые зерна кориандра. Все перемешиваем и подаем к столу.

    Креветки с соевым соусом и горчицей

    соус

    Креветки прекрасно сочетаются с соевым соусом, но для этого последний дополняют еще несколькими компонентами. Возьмем:

    • Сахарный песок
    • Лимон
    • Горчицу (столовую ложку)
    • Перец
    • Соевый соус — 0,5 стакана

    Для приготовления нужно просто смешать все компоненты. Сначала тщательно перемешивают соевый соус с горчицей, затем добавляют свежевыжатый лимонный сок, приправляют сахаром и перцем по вкусу.

    Соус с чесноком и укропом

    Все, что понадобится – это пучок укропа, майонез и чеснок. Количество ингредиентов подбирается по вкусу. Если хотите соус поострее – добавьте больше чеснока. Если вы не относитесь к противникам майонеза, то смело подавайте этот соус к столу. Привычное сочетание компонентов непременно понравится каждому гостю.

    Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу, туда же добавляем мелконарезанный укроп и тщательно перемешиваем. Майонез можно заменить на сметану, смешанную с горчицей.

    Сырно-молочный соус и соус на основе молока и лука

    Очень нежный и мягкий соус получается на основе плавленого сыра и молока. Для его приготовления растопите один плавленый сырок в горячем молоке, сюда же можно добавить свежевыжатый лимонный сок (несколько капель). Такой соус понравится не только взрослым, но и детям.

    Понадобятся:

    • 3-4 луковицы
    • Молоко жирное – 1 стакан
    • Масло сливочное -4 чайных ложки
    • Вода кипяченая – половина стакана
    • Чайная ложка муки
    • Соль, перец

    Мелкопорезанный лук слегка обжариваем на масле, затем добавляем воду и доводим до готовности под крышкой. Отдельно обжариваем муку до золотистого цвета. К ней добавляем горячее молоко и, непрерывно помешивая, переливаем все к обжаренному луку. Соус будет готов через 5-8 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

    Этим соусом отварные креветки поливают сверху, поэтому их размеры в данном случае значения не имеют. Дно тарелки рекомендуют украсить веточками и листьями укропа, сверху укладывают горячие креветки, которые заливают нежным молочным соусом.

    Соус с апельсиновым соком

    • Майонез – один стакан,
    • Кетчуп классический томатный (без добавок) – треть стакана,
    • Свежий апельсин.

    Приготовление соуса займет пару минут. Майонез смешиваем с кетчупом, добавляем свежевыжатый сок одного апельсина. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Соус получается достаточно густым, поэтому креветки можно в него просто обмакивать, либо подавать креветки, полив их апельсиновым соусом. В любом случае добавка получится очень необычной.

    Отличным вариантом соуса для креветок станет и сливочный вариант, который придаст им нежнейший вкус. Узнать рецепт вы сможете из данного видео:

    Как правильно отварить креветки?

    Все знают, что варить креветки в кипящей подсоленной воде нужно не более 5 минут. Это поможет избежать превращения нежного мяса в тягучее и безвкусное. В воду для варки можно добавить стебельки укропа. Однако есть еще один небольшой нюанс: после пятиминутного кипения посуду следует убрать с огня, но креветки не вынимать, а подержать их еще чуть меньше получаса в горячей воде. Тогда они приобретут нужную сочность и мягкость.

    Многие ценители вкуса продуктов могут протестовать против майонеза, кетчупа и острых добавок, считая, что они только испортят вкус креветок. Однако с соусом креветки становятся не просто закуской, а настоящим блюдом. Не стоит забывать, что соус можно подавать отдельно в соуснике, поливать им отварные, печеные или жареные креветки, либо заливать им креветки для запекания в духовке или тушения. Смелый эксперимент – первый шаг на пути к созданию собственного неповторимого рецепта, который, вполне возможно, через некоторое время окажется на страницах популярных сайтов о еде.

    креветки

    Комментарии

    1. обжора

      Прикольный — очень простой и очень вкусный соус для креветок готовится так:
      в блендере смешиваем чеснок, немного оливкового масла и петрушку.
      Заливаем креветки и облизываем пальчики!

    2. Камилла

      Очень познавательная статья. Креветки- мой самый любимый морепродукт, и обычно я готовлю его с лимоном, солью и перцем. Но теперь попробую соус из чеснока и перца чили. Уверена, что получится вкусно.

    3. Виктория

      Из предложенных мне особенно нравится с чесноком и укропом и соевый с горчицей. Простые, бюджетные, а гостям на стол поставить не стыдно! Такая вот доступная роскошь.

    4. Тоня

      Классический или традиционный соус для креветок на основе томатов, мне же нравится сочетание в нём острого сыра, сливок и сваренного желтка смешанных в блендере.

    5. Ирина

      К креветкам делаю обычно соус на основе оливкового масла, соевого соуса и лимона. А вот с использованием меда, апельсинового сока, горчицы не пробовала. И совет подержать креветки после кипения тоже интересный, обязательно воспользуюсь им.

    Отправить комментарий для "Вкуснейший соус для креветок"