Как простот и быстро испечь сметанник

Существуют рецепты выпечки, которые можно назвать «дежурными», ведь они по своей простоте выполнения уступают разве что блинам на скорую руку, а по своему вкусовому наполнению идеально подходят и просто для семейного чаепития, и для приема нежданных гостей, и для более торжественных мероприятий — для Нового Года, например. или ко Дню Рождения. На все эти случаи можно испечь сметанник. И хотя приготовление этого торта все же требует немого времени, но результат в конечном итоге поразит всех и даже саму хозяйку.

Из ингредиентов для сметанника нам понадобится:

для теста — 0,5 кг муки, 300 г нежирной сметаны, 300 г сахара, 50 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. какао;
для крема — по 1 стакану сахара и сметаны.

Тесто готовится по следующему алгоритму. Сначала размешать сахар со сметаной, добавить к ним муку, масло, соду и хорошенько вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао-порошок. Каждую половину разделить еще на 3 части, из которых скачать шарики. Все шарики замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник на минут 15-20.

Затем из шариков необходимо сделать лепешки, из которых раскатать заготовки под тортик с помощью скалки и круглой формы, например тарелки. Каждый корж выпекается около 15-17 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Пока пекутся коржи, делаем сметанный крем. Взбиваем сахар со сметаной, можно добавить ванильный сахар. Крем поставить в холодильник, чтобы он застыл.

Выпеченные коржи охладить и затем перемазать сметанным кремом, чередуя белые коржи с коричневыми. Сверху торт смазывается обильно кремом и помещается в холодное место на 6-10 часов, чтобы хорошенько пропитаться.

Вот так можно просто испечь сметанник для любого случая жизни.

Отправить комментарий для "Как простот и быстро испечь сметанник"