Как многие успели убедиться на собственном опыте, скороварка — незаменимый в хозяйстве предмет. Она позволяет проводить меньше времени на кухне, не отказываясь от вкусных блюд. Рецепты приготовления в скороварке имеют некоторые особенности. Все ингредиенты блюда закладываются в неё одновременно, холодные, или предварительно обжаренные в скороварке при открытой крышке.
Кастрюлю закрывают и держат на сильном огне, пока свисток не просигнализирует, что температура стала максимальной. После этого варим столько минут, сколько указывают рецепты для приготовления в скороварке. Когда это время истечёт, приподнимаем вальволу на крышке, чтобы вышел пар, и снизилось давление внутри кастрюли. Далее можно открывать крышку и выкладывать готовое блюдо.
Я в скороварке, в основном, варю холодец. Там проваривается так уж проваривается. Ну и еще то, что надо очень быстро сварить. А так, в основном, пользуюсь мультиваркой — ее хоть открывать можно.