Печень трески является не только полезным, но и очень вкусным продуктом питания, который зачастую используется во многих салатах. В былые времена она считалась деликатесом, приобрести который могли не все люди. Сегодня печень трески можно найти на прилавках супермаркетов или обычных продуктовых магазинов.
Рецепты салатов из печени трески, как правило, не включают огромное количество ингредиентов, поэтому очень просты в приготовлении.
Например, для приготовления салата из печени трески с картофелем и зеленым горошком необходимо купить следующие ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 1 банка печени трески,
- ¼ банки консервированного зеленого горошка,
- соль,
- 1 картофелина средней величины,
- лук зеленый,
- 1 луковица,
- дольки лимона.
Процесс приготовления:
В отдельных кастрюлях отварить картофель и куриные яйца. После того как они стынуть, почистить и мелко нарезать. Обычно нарезают кубиками. Репчатый лук необходимо измельчить. Печень трески размять обычной вилкой до получения однородного состава. Зеленый лук также следует порезать. Теперь в салатнике следует смешать печень трески, зеленый горошек, порезанный картофель, измельченный репчатый лук, зеленый лук, а также яйца. Соль добавляют по вкусу, но можно обойтись и без нее.
После тщательного перемешивания всех ингредиентов салат можно украсить дольками лимона, а также зеленым луком.
Существуют и другие рецепты салатов из печени трески, также не требующие приложения значительных усилий в приготовлении. Несмотря на это, вкус любого из них получается изумительным.
Мне больше с печенью трески нравится не горошек, а консервированная кукуруза, кроме зеленого лука добавляю в этот салат петрушку, укроп и любую другу зелень, которая есть дома. Иногда использую для этого салата любой рыбной игры.