Печенье из геркулеса

Печенье из геркулеса

Поделюсь с вами рецептом, который достался мне от знакомой бабушки. Это постное печенье вкусное и простое в приготовлении. Мои домашние очень его любят!

1 ст. любого рассола (от огурцов, помидоров), по 2 ст. геркулесовых хлопьев и муки, 1 ст. сахара, рюмка растительного масла (50 мл), 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Все компоненты хорошо перемешать. Тесто выкладывать на смазанный маслом противень ложкой не очень близко друг к другу. Выпекать в горячей духовке до готовности.

Комментарии

  1. Алина

    Теперь понятно почему у меня они растекались и превращались в тоненькие лепешки. Неправильное соотношение муки и воды было в моем варианте. Рецепт подкорректировала, впредь буду знать.

Отправить комментарий для "Печенье из геркулеса"