Конечно, не желательно кушать консервы каждый день, но есть немало интересных рецептов, в которых задействованы консервы и на вкус такие блюда не уступают блюдам, сделанным из натуральных свежих продуктов. Тем более что некоторые блюда предполагают использование консервов, например рецепт салата из рыбных консервов «Мимоза» не дает возможности использовать что-либо другое, этот салат делается только из консервированной рыбы, впрочем, как и многие другие рецепты.
Рыба может быть использована разная и тунец и сайра и сардина и другие, в масле или в томатном соусе. В наших странах чаще используют сайру или сардины, так как они дешевле и более привычна, но тунец придает салату особый вкус и мягкость. Но тот же салат «Мимоза» делается только с сардиной или сайрой.
Рецепт салата из рыбных консервов «Бразильский»
- Отварить четыре картошки, охладить и порезать кубиками.
- Два соленых огурца почистить и порезать тоненькими ломтиками.
- 24 оливки мелко порезать или измельчить.
- 200 грамм твердого сыра порезать кубиками.
- Взбить 200 грамм майонеза, добавить чайную ложку винного уксусу, соль, перец.
- 180 грамм консервированного тунца размять вилкой и соединить с консервированной кукурузой, сыром, оливками, огурцами и картошкой, заправляем соусом и украшаем салат веточками зелени.
Салат «Прованс»
- Сварить шесть перепелиных яиц, порезать на четвертинки.
- Помыть двести грамм помидорчиков черри, порезать их на четвертинки.
- Помыть сто грамм листьев салата, дать им высохнуть и мелко порвать.
- Две ложки столовые оливкового масла смешать с таким же количеством свежего лимонного сока, поперчить и посолить.
- На блюдо выложить листья салата, сверху уложить четвертинки помидор и яиц, затем добавить размятый тунец, две ложки столовых каперсов, посыпать 50-тью граммами натертого пармезана и сверху полить соусом.
Делала на новогодний стол салат «Прованс» и очень понравился домашним. Правда в отличии от вашего рецепта, сыра пармезан у меня не было и я использовала на терке сыр «Российский» твердых сортов. В следующий раз попробую вместо сыра — брынзу. О результатах доложу!
Я очень люблю и часто готовлю диетический салат из консервированного тунца. Получается мало жирный и высокобелковый салатик. Берем банку с тунцом, банку с кукурузой, два яйца и немного майонеза. все перемешиваем. Быстро и просто. Для остроты можно добавить лук.