Приготовить салат с грибами и курицей дело не сложное. Стоит лишь правильно подобрать ингредиенты салата, и эти два такие разные продукта дадут удивительно вкусное сочетание.
Можно приготовить такой салат. Отварить куриное мясо, конечно же, лучше всего грудку, в подсоленной воде. Охладить его и порезать некрупными кубиками. Капусту брокколи, можно использовать замороженную, отварить в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Разобрать ее по соцветиям или же порезать. Соленые грибы, лучше всего лесные, порезать не крупными кусочками. Так же порезать соленый и свежий огурец. Все компоненты выложить в глубокий салатник, заправить майонезом и перемешать. Получается очень интересный и необычный на вкус салат. В этом салате можно лесные соленые грибы заменить консервированными шампиньонами. Вкус, естественно, получится несколько иной, но не худший.
Еще один салат с грибами и курицей красиво смотрится на столе, так как в салатницу укладывается слоями и украшается в виде подсолнуха, впрочем, салат именно так и называется «Подсолнух». Для этого салата потребуются:
- куриное мясо — 400 грамм
- 4 куриных яйца
- 1 головка репчатого лука
- 300 грамм свежих шампиньонов
- 2 моркови
- растительное масло
- оливки и зелень для украшения салат
Готовится салат так. Куриное мясо и очищенную морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Пока мясо и морковь варятся, обжариваем лук и шампиньоны. Лук порезать мелкими кусочками, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить его до молочно-белого цвета. Шампиньоны промыть проточной водой, порезать не слишком тонкими ломтиками, выложить на сковороду с луком и жарить до появления золотистого цвета, посолить по вкусу. выложить лук и грибы на сито, что бы убрать излишек масла. Отварить до готовности яйца, охладить их, очистить и отделить белки от желтков.
Собираем салат так. Первый слой — порезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо. Этот слой смазываем майонезом. Затем выкладываем грибы с луком, майонез не (!) нужен. Третий слой — потереть на терке отварную морковь, затем можно сверху покрошить зелень — укроп, петрушку и т.д. Этот слой так же промазать майонезом. теперь пришла очередь использовать яйца. сначала трем на терке белки. Их слегка смазать майонезом, затем желтки, которые и послужат фоном подсолнуха. Для правдоподобности черные оливки разрезать тонкими пластинками и выложить на желтый фон. Края салата можно украсить круглыми картофельными чипсами, но можно просто выложить по краю блюда веточки петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Салат с грибами из курицей, по данному рецепту, просто мое фирменное блюдо! Готовить его не так и сложно, а получается этот салат очень вкусным, сытным, да и на любом праздничном столе отлично смотрится!
Обожаю этот салат, делала уже несколько раз. Единственное, что изменила — это использовала сметану вместо майонеза. Очень сочный и нежный салат, который всегда съедается в первую очередь на праздниках и в выходные.
Я тоже начала заправлять сметаной 15% вместо майонеза — вполне сносно получается. Из предложенных вариантов нравится первый. У меня куриное мясо в салате иногда отдает обветренным привкусом, поэтому, в моем случае, помимо свежего огурца хорошая идея добавить соленый огурчик. И грибочки для большей яркости однако возьму консервированные.