Салат Нежный с курицей, огурцами и черносливом

salat

Салат Нежный с курицей и черносливом полностью оправдывает свое название: все его ингредиенты имеют чрезвычайно мягкий и изысканный вкус. Несмотря на свою нежность, данное блюдо является достаточно питательным и великолепно разнообразит как праздничные, так и повседневные ужины.

Чтобы приготовить салат Нежный с курицей, понадобятся следующие ингредиенты: сто пятьдесят граммов отварного куриного филе без кожицы, шесть яиц, двести граммов чернослива, два крупных свежих огурца, двести граммов нежирного майонеза, горсть грецких орехов и несколько веточек зелени для украшения.

Приготовление салата начинается с подготовки чернослива, который необходимо предварительно ненадолго замочить в миске с горячей водой (или же просто ошпарить кипятком), чтобы он стал более мягким, а затем нарезать тонкой соломкой. Затем необходимо отварить яйца, очистить их и аккуратно разделить желтки и белки. Грецкие орехи очень мелко нарезать, а огурцы почистить (если вы не уверены, что они не горькие, удалите с них концы, иначе вкус блюда будет испорчен) и нарезать мелкими кубиками либо соломкой. Куриное филе также измельчить. Здесь стоит отметить, что все ингредиенты нужно нарезать максимально мелко, тогда салат получится действительно нежным. Измельченные продукты следует выложить на плоское блюдо слоями в такой последовательности: курица, чернослив, огурцы, яичные белки, натертые на терке, измельченные орехи, так же натертые желтки. Каждый слой обязательно немного промазывается майонезом. Его не нужно наносить лишь поверх желтков, вместо этого салат можно украсить зеленью.

Комментарии

  1. Игорь

    Конечно, такой салат, будет очень вкусный и питательный, но, на мой взгляд, в нем многовато майонеза. Может взять, только, половину количества, или вообще, заменить его сметаной?

Отправить комментарий для "Салат Нежный с курицей, огурцами и черносливом"