Запечёное мясо в духовке в фольге получается очень нежное и сочное. К нему в качестве гарнира можно подать отварной рис или картошку. Готовится, как правило, это блюдо просто и довольно быстро. Оно не требует каких-либо экзотических ингредиентов (хотя, конечно, если имеется желание – можно попробовать и такой рецепт). Такое запеченное мясо прекрасно подойдет как отдельное блюдо или как закуска, заменив на столе колбасу, например.
Содержание статьи:
- Мясо, запеченное в фольге с горчицей
- Свинина, запеченная в фольге, предварительно замаринованная в белом сухом вине
Мясо, запеченное в фольге с горчицей
Для приготовления данного блюда потребуется:
- свинина или говядина без кости – 800 г
- соевый соус или горчица в зернах – по вкусу
- майонез, соль, перец — по вкусу
На мясе необходимо сделать насечки. Порежьте чеснок и вставьте дольки чеснока в насечки. Приготовьте соус, которым будите натирать мясо. Смешайте майонез, горчицу, перец и соль. Полученным соусом натрите свинину. Для любителей в соус можно добавить немного сока лимона. Заверните её в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 – 1,5 часов.
Свинина, запеченная в фольге, предварительно замаринованная в белом сухом вине
Продукты для приготовления запеченной свинины:
- свинина (большой кусок) – не менее 800-900 гр
- морковь (среднего размера) – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, различные специи – по вкусу
Для маринада:
- белое сухое вино – 1 стакан
- специи – по вкусу
Для приготовления этого нежнейшего и вкуснейшего мяса потребуется именно свинина. Количество жирка на мясе зависит только от потребностей тех, кто его будет кушать. Для данного блюда подойдет и шейка, и окорок, и лаже лопатка. Если вы не являетесь любителем слишком жирного продукта, то следует мясо предварительно зачистить от него.
В не окисляемую посуду следует вылить сухое вино и добавить туда специи, которые вы любите использовать с мясом. Так, например, сюда великолепно подойдет лавровый лист, гвоздика, перец горошком, различные душистые травы. Придают оригинальный вкус мясу такие приправы, как орегано и тимьян. Свинину следует положить в этот маринад и оставить минимум на два часа при комнатной температуре. В том случае, если в доме не имеется белого сухого вина, то его можно заменить на яблочный уксус (разведенный) или на лимонный сок.
После того, как мясо промаринуется, его следует вынуть из маринада и очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. После этого мясо нужно посолить и посыпать своими любимыми специями. Очень хорошо сочетается со свиным мясом имбирь, паприка и, конечно же, молотый красный и черный перец. Можно добавить такие же душистые травы, которые использовались и в маринаде. А для того чтобы мясо лучше впитало в себя и соль, и специи, можно сделать небольшие надрезы в мясе.
Запекаться свинина будет в фольге. Необходимо отрезать два куска, которые по своим размерам значительно превышают размеры мяса. Фольгу следует положить крест накрест на стол. В место пересечения следует положить морковь, порезанную кружочками и чеснок, предварительно порезав каждую дольку на четыре части. Причем, желательно, чтобы морковка с чесноком занимала ровно столько же места, сколько и мясо.
После этого наступает очень ответственный момент, от которого и будет зависеть качество приготовленного мяса. Важно очень плотно завернуть мясо в фольгу. Причем, это необходимо сделать таким образом, чтобы можно было сверху проверить готовность мяса. Положить свинину следует на подушку из моркови и чеснока. Фольгу следует поднять и аккуратно защипнуть боковые швы. В идеале следует сделать эдакий колодец из фольги, который должен быть очень плотно завернут. Важно знать, что даже самая маленькая дырочка в фольге способна полностью испортить блюдо. Поэтому надо быть максимально аккуратным во время заворачивания его в фольгу. Перед тем, как аккуратно закрывать верх полученного колодца, следует выдавить из него лишний воздух. Верхние концы фольги следует соединить между собой и тщательно закрутить (сделать это можно таким образом, как будто вы закручиваете тюбик с зубной пастой).
Духовку предварительно разогреть до 200-220 градусов. Мясо, завернутое в фольгу надо положить на цент противня. В том случае, если вы готовите примерно один килограмм мяса, то запекать его следует на протяжении примерно одного часа — полтора.
В том случае, если кусок мяса больше, то через полтора часа следует постоянно проверять его готовность, чтобы мясо не пересушилось. А в том случае, если мясо меньше по весу, то начинать проверять следует примерно через час.
Попробуйте приготовить мясо запеченное в фольге по простому рецепту для экономии времени:
Это блюдо поражает действительно уникальным вкусом и запахом. Мясо получается нежное, очень сочное и вкусное. Такое блюдо может стать как украшением праздничного стола, так и обязательным элементом воскресного обеда.
По вашему совету все сделала,спасибо!!!! Набухалась будь здоров спасибо.
Пища простая, легко приготавливаемая как видно=) и все понятно. Супер! Автор молодец! =)
Точно так же можно запекать мясо в рукаве. Но вот солю я его уже после подачи на стол, по вкусу. Дело в том, что соль дает сок и тогда мясо получается несколько суховатым.
Обалденные рецепты!!! вроде ничего особенного, совсем несложно приготовить, а слюнки текут только от одного прочтения! Вегетарианцы — несчастные люди.
Мясо в духовке — это вещь) Каждый под себя рецепты подгоняет, конечно. Я вот на ночь оставляю мариноваться в масле и специях, в итоге у мяса получается очень пикантная хрустящая корочка.
Соня,Вы правы,рецепты и секреты по приготовлению у каждого свои. Мясо в духовке всегда получается более сочным,мягким,я мариную на ночь в уксусе с луком и специями.
бугага какая то получилась