Если вы захотите приготовить салат из печени с морковкой, то не прогадаете, так как блюдо это получается действительно очень вкусным и сытным. Что касается печени, то лучше брать куриную, так как по вкусу она достаточно нежная.
В принципе, вариантов на тему салат из печени и моркови существует очень много. Тут нужно отталкиваться от личных предпочтений. Например, в рассматриваемом рецепте предложено брать именно сырую морковь, но никто вам не запрещает использовать для этих целей вареную.
Рецепт салата с печенью и морковкой
Итак, приготовление салата с печенью начинается с того, что наш основной ингредиент режется на тонкие брусочки. После этого наливаем на сковородку масло и обжариваем на ней несколько долек чеснока. Как только он отдаст свой запах, его убираем. Кладем, вместо чеснока, куриную печень и обжариваем ее до готовности. Солить и перчить ее нужно в конце. Перекладываем печень в тарелку и даем ей время остыть.
Конечно же, салат с печенью и морковью включает в себя дополнительные компоненты. Так, нужно добавить маринованный лук. Маринуется он очень просто. Достаточно просто нарезанный лук залить горячим маринадом из воды, сахара, соли, уксуса и французский трав. Даем постоять ему 30-40 минут. После этого откидываем лук на дуршлаг и промываем его водой.
Далее натираем на терке сырую морковь. Теперь осталась смешать все ингредиенты, а потом заправить их майонезом. При необходимости можно добавить свои любимые приправы.
Вот так просто готовятся блюда с печенью и салаты на скорую руку!
Мое увлечение корейкой кухней сказалось и на этом салате. Я вместо майонеза заправляю его раскаленным растительным маслом и уксусом, а так же добавляю смесь из черного и красного молотого перца. После суток в холодильнике салат получается такой ароматный, что съедается он в один присест.
Собираюсь его приготовить. Уверенна, что вкус понравится, так как сочетание куриной печени, моркови и лука мне нравится. Готовлю паштет из таких ингредиентов. Теперь и с сырой морковью интересно узнать вкус.