Рецепт блюда суп харчо

x_9492147563

Очень часто первые блюда представляют собой единственную пищу во время обеда, а в некоторых случаях даже на ужин. Именно поэтому важно готовить сытный суп или щи, чтобы жидким блюдом могли насытиться все члены семьи. Для этой цели идеально подойдет суп-харчо — традиционное блюдо кавказской кухни.

Рецепт блюда суп-харчо не представляет собой никакого секрета, но каждая хозяйка готовит его по-своему с добавлением особых ингредиентов, специй или добавок. Суп-харчо отличается от других первых блюд некой кислинкой, остротой и ароматом специй.

Многие гурманы называют это блюдо пикантным, а те, кто придерживается диеты, скорее всего откажутся от этого супа, так как он достаточно калорийный и к тому же жирный, ведь в оригинале рецепт блюда суп-харчо включает в себя мясо, а еще лучше кость, баранины.

В наших краях суп-харчо готовят и из говядины, и из свинины. Мяса в супе-харчо должно быть много. Для супа-харчо также понадобится: картофель, лук, морковка, несколько ложек томатной пасты, горсть риса, чеснок, специи и смеси трав, несколько ложек аджики, соль, перец, зелень.

Готовится суп-харчо, как и многие другие супы. Сначала отваривается мясо до полуготовности. Когда мясо закипит, снять пенку и так делать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем добавить картофель. Через минут 10 — промытый рис. Пока варится картофель с рисом на сковородке обжарить нарезанный лук, чеснок, морковь, заправить их аджикой и томатной пастой, приправить травами и специями. Эту смесь добавить в суп и варить до готовности.

В конце приготовления добавить зелень. Подавать на стол можно со сметаной.

Отправить комментарий для "Рецепт блюда суп харчо"