Готовим заварные блины на кефире

bliny

Заварные блины – излюбленное многими хозяйками блюдо, которое готовится не только в преддверии Масленицы, но и на ежедневный стол. Приготовленные по нижеприведенному рецепту блины получаются относительно нетонкими, но и не совсем толстыми, очень мягкими и с большим количеством дырочек, что придает им своеобразную легкость и «ажурность».

Чтобы приготовить заварные блины на кефире, потребуется совсем немного ингредиентов, в частности, по два стакана кефира и муки, два крупных куриных яйца, пара столовых ложек растительного масла (очень важно выбирать такое, у которого бы не было запаха, домашнее ароматное масло в данном случае совершенно не подходит), половина чайной ложки соды, сахар и соль по вкусу.

Итак, начинаем приготовление ажурных заварных блинов. Все ингредиенты, кроме соды и растительного масла, соединить между собой в большой миске и тщательно перемешать, после чего немного взбить венчиком. Важно следить за тем, чтобы в тесте не оставалось комков, в противном случае блины не удадутся. Закипятить стакан воды и пока она еще очень горячая, бросить в нее соду, перемешать и сразу же влить в тесто, добавив растительное масло. Жарятся заварные блины на раскаленной сковороде, в которой необходимо регулярно заменять масло. Только приготовленные, они чрезвычайно мягкие, но уже на второй день становятся жесткими. Впрочем, их можно немного смягчить, разогрев в микроволновке в течение одной минуты. А можно превратить в оригинальные рулеты, смазав сливочным сыром, посыпав зеленью и добавив начинку по вкусу, к примеру, соленую рыбу, копчености либо свежие овощи.

Комментарии

  1. Кира

    Блины — хорошо, и рулеты с сыром из блинов тоже хорошо. И я бы сейчас с удовольствием их приготовила. Только я переехала, и у меня кроме мультиварки не на чем больше готовить. Интересно, получатся ли блины в мультиварке?

Отправить комментарий для "Готовим заварные блины на кефире"