Чем салат Айсберг с фото интересен? В природе существует зеленый вид растения, который употребляют в пищу и который носит соответствующее название. Но для создания салата под этим названием совсем необязательно использовать сочные листья растения.
Делаем салат Айсберг с фото
Почему популярно делать этот салат с фото? В первую очередь, потому, что ему должна придаваться определенна форма – форма айсберга. Для них овощи обычно варят, а потом режут на аккуратные кусочки.
Приведем пример готовки. Это рецепт салата с красной икрой. Продукты:
- Яйца, проваренные в крутую – 10 шт.;
- Листовой салат айсберг – в среднем 2 пучка;
- Редис – 5 шт.;
- Йогурт – около 400 г;
- Сыр типа рокфор – 50 г;
- Сардельки среднего размера – 2 шт.;
- Лук зеленый, измельченный – 2 стол. лож.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Лимон средний – 1 шт.;
- Кетовая икра красного типа – 50 г.
Для начала надо отмыть, высушить и аккуратно порвать на полоски листья салата — шириной 2 см. Из яиц изъять их желтки и равномерно размять их с немного размягченными кусочками сливочного масла, к примеру, вилкой. Смесь поделить надвое. Первую перемешать с мелко измельченными сардельками, вторую — с тщательно натертым сыром и луком.
Редис нарезать на колечки. В оставшиеся половинки яичных белков выдавить обе части кремовой массы. Часть с сардельками предстоит украсить красной икрой. Часть с рокфором – зеленым луком. Приготовить заправку — соус из йогурта с лимонным соком, заправить. Сверху выложить оставшиеся «украшения». Как мы видим – рецепт действительно очень стильный. Так салат Айсберг с фото будет выглядеть очень стильно.