Лазанья — это удивительно вкусное блюдо итальянской кухни, которое очень часто рекомендуется для приготовления на романтические вечера. Приготовление лазаньи в домашних условиях — это хорошее занятие для двух влюбленных, ведь в процессе необходимо готовить начинку и соус, а также натирать твердый сыр и «собирать» лазанью в единое блюдо. Пока кто-то обжаривает начинку на сковородке, другой может готовить соус, а перекладывать пласты лазаньи можно вместе.
Итак, для приготовления этого удивительного блюда понадобятся специальные пласты-макаронины «лазанья», фарш, обжаренный с луком и морковкой, обжаренные овощи или грибы, соус «Бешамель» и время, ведь приготовление лазаньи в домашних условиях занимает больше часа, особенно, если готовить ее двум влюбленным.
Соус «Бешамель» готовится очень просто — в растопленном сливочном масле растирается мука, в которую затем добавляется молоко. Соус должен быть похож на густую сметану, его должно быть много.
Лазанья выкладывается в емкость для запекания, которая предварительно была смазана сливочным маслом.
Теперь лист лазаньи смазать соусом, выложить начинку, присыпать твердым сыром. Опять выложить лист лазаньи, смазать соусом и снова натереть сыр. Можно чередовать начинки, если используется, к примеру, мясная начинка и овощная, или грибы. Последний лист смазать соусом и присыпать сыром.
Готовится это блюдо около 40 минут в духовке при 180 градусах. Получается очень вкусная и сочная лазанья, которой можно накормить любимого человека и на ужин, и на завтрак.
Лазанья столь универсальное блюдо, что его можно готовить с любой начинкой. Мне больше всего нравиться с отварной курицей и помидорами, а маме с жаренными мидиями и луком со сметанным соусом. Можно только менять начинку и соус и каждый день будет нового оригинальное вкусное блюдо. С овощами тоже вкусно. Я готовила с баклажанами и сыром, получилось просто объедение.