Картофельники в кляре

Картофельники в кляре700-800 г картофеля, молоко, 1 яйцо, сливочное масло, 3-4 сосиски, маленькие вафельные коржики. Кляр: 3 яйца, 2 ст. л. муки, щепотка соли, 50-60 г сыра твердого, 2 ст. л. сметаны. Сварить картофель, сделать пюре как обычно, добавив молоко, 1 яйцо, сливочное масло. Сделать кляр: белки отделить от желтков, к желткам добавить сметану, сыр тертый, соль, муку. Хорошо перемешать, белки взбить в пену и добавить в желтковую массу. Осторожно перемешать. На каждый коржик намазывать еще горячее пюре, класть 3-4 кружочка сосиски, сверху еще 1 намазанный коржик, картофелем вниз. Слегка прижать. Обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде. Вместо сосиски можно положить обжаренные с луком грибы.

Отправить комментарий для "Картофельники в кляре"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни