700-800 г картофеля, молоко, 1 яйцо, сливочное масло, 3-4 сосиски, маленькие вафельные коржики. Кляр: 3 яйца, 2 ст. л. муки, щепотка соли, 50-60 г сыра твердого, 2 ст. л. сметаны. Сварить картофель, сделать пюре как обычно, добавив молоко, 1 яйцо, сливочное масло. Сделать кляр: белки отделить от желтков, к желткам добавить сметану, сыр тертый, соль, муку. Хорошо перемешать, белки взбить в пену и добавить в желтковую массу. Осторожно перемешать. На каждый коржик намазывать еще горячее пюре, класть 3-4 кружочка сосиски, сверху еще 1 намазанный коржик, картофелем вниз. Слегка прижать. Обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде. Вместо сосиски можно положить обжаренные с луком грибы.