Клецки с домашней колбасой

Клецки с домашней колбасой

В особом почете у моей семьи домашние колбаски. Они у нас обычно к празднику. К ним открываю баночку маринованных боровиков. А когда в доме иностранные гости, удивляю их супом из сушеных грибов, ароматной свининой, тушенной со сметаной и лисичками в горшочках, картофельными клецками с жареным луком и смажаным из мяса птицы с яблоками и брусникой. Таких прысмакау они больше нигде не попробуют!

Колбаса. 0,5 кг не очень жирной свинины, соль, тмин, чеснок — по вкусу, подготовленные свиные кишки.

Мясо мелко нарезать, посолить, посыпать тмином. Добавить измельченный чеснок. Полученный фарш тщательно перемешать. Кишки нарезать кусками длиной 25-30 см. Начинить их фаршем можно с помощью мясорубки (при покупке к ней прилагается специальное приспособление), несложно это сделать и руками: конец колбасной оболочки завязываю на узелок, наполняю ее фаршем на 10 см длины, перекручиваю несколько раз, и еще на 10 см наполняю фаршем, в конце снова завязав узелок. Затем оболочку нужно проколоть в двух местах и запечь колбаски на противне в духовке до готовности.

Гарниром к колбаскам будут — Клецки. 8 больших картофелин, 1 ст.л. кефира, 1-2 ст.л. муки, соль — по вкусу, 2 луковицы, растительное масло.

Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать, добавить кефир, чтобы картофель не темнел, соль и муку. Из массы скатать круглые шарики диаметром 2-3 см и варить в подсоленной воде в течение 10 мин. с момента закипания, периодически помешивая.

Клецки достать шумовкой и поджарить на масле вместе с измельченным луком до образования нежной корочки. Перед подачей на стол клецки полить сметаной.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Клецки с домашней колбасой"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: