Достаточно взять речного карпа или кефаль (в ней меньше мелких костей), очистить, слегка посолить, поперчить, в ушко уложить любую мелко нарезанную зелень и пару ломтиков лимона, тщательно завернуть в 2 слоя фольги, уложить на противень, добавить стакан воды, чтобы фольга не «прижа-рилась» к противню, и запечь в духовке, нагретой до 200 С. На 1 кг рыбы уходит приблизительно минут 30-40. На гарнир к этому блюду можно подать овощи, приготовленные на пару.
Рыба, приготовленная в фольге, невероятно вкусная, ведь, в ней нет ни капли масла и рыба готовится, только в собственном жиру. На сковороде, или в жаровне такой вкус, получить не удастся.
Я так готовила. Получается и правда объеденье. И главное, готовить – нет проблем. В духовку затолкала и ждешь. А потом как развернешь!.. Тут можно и за раз всю рыбу съесть, и еще мало покажется. )