Мои дети, как, наверное, и любые дети, очень любят курицу. Надоела мне эта птица смертельно, ведь я готовлю ее очень-очень часто. А так хочется чего-нибудь новенького! И вот подружка поделилась рецептом все той же курицы, но — по-новому. Для приготовления этого блюда нужно взять 1 крупную курицу, вымыть, просушить полотенцем и порезать на порционные куски. В сковородке разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски курицы до румяной корочки. 1 луковицу и 3-4 зубчика чеснока порезать кружочками и отправить в сковороду. Туда же добавить 150 мл сухого белого вина и 400 г консервированных резаных томатов в собственном соку. Посолить, поперчить, накрыть плотно крышкой, убавить огонь до чуть ниже среднего и тушить около часа. В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. На гарнир хорошо подать рис или жареную картошку. Если, приступая к обработке курицы, тушку птицы хорошо натереть мукой, тогда все оставшиеся волосики на тушке станут хорошо видны и их намного легче будет опалить. Приятного аппетита!
Интересно и как же дети относятся к вину……