Курица, запеченная в маринаде

Курица, запеченная в маринадеГлавным дегустатором моих блюд является муж. У нас недавно была годовщина свадьбы, и в честь такого знаменательного дня я решила приготовить что-нибудь необычное. 1 курица весом примерно 1,5 кг, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. острой горчицы, 4 ст. л. томатной пасты, 500 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 апельсина для украшения, зелень для украшения, соль, перец по вкусу. Приготовить маринад. Для этого в небольшой мисочке взбить соевый соус с горчицей и томатной пастой. Добавить апельсиновый сок и все хорошо перемешать. Курицу вымыть, обсушить, посолить и поперчить. С помощью кулинарной кисточки тщательно смазать маринадом и оставить на 3 часа. Тушку промокнуть бумажным полотенцем, чтобы снять лишний маринад. Курицу выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 40 мин. при 180 C. Переложить курицу на блюдо, полить образовавшимся при запекании соком и украсить дольками апельсина и зеленью. Всем приятного аппетита!

Комментарии

  1. Татьяна

    Рецепт не сложный, тут, как я поняла, дело все в маринаде, а курица жарится обычно. Рецепт маринада мне не знаком, и можно попробовать приготовить, чтобы узнать, какой у курицы получится вкус. Или она просто будет красивая?

Отправить комментарий для "Курица, запеченная в маринаде"