3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 лимон. Отделить белки от желтков, взбить белки с 1 ст. сахара до крутой пены, добавить желтки, муку и взбивать до однородной массы меньше 1 минуты. Тесто вылить на противень, устеленный пергаментной бумагой (промасленной), разровнять и поставить в духовку, прогретую до 180 «С, на 15-20 минут. Готовим начинку: натереть на терке или перекрутить на мясорубке лимон и добавить 0,5 стакана сахара. Готовый бисквит еще горячим смазать начинкой и закрутить в рулет. Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Глазурь: 5 ст. л. молока, 2,5 ст. л. какао, 0,5 стакана сахара, 20 г сливочного масла. Варить в течение 10 минут.
Рецепт обязательно возьму на вооружение, доступные ингредиенты и прост в исполнении. Люблю готовить быстро и из подручных продуктов(яйца, мука, сахар у меня в доме есть всегда). Приятного всем аппетита.
Спасибо, и вам того же ))
Рецепт действительно хороший и продукты которые используються недорогие.Вот только сложновато наверное скручивание рулета, как бы неполомался.Непонятно , для начинки лимон прокрутить на мясорубке с кожурой или без?
а на фотке точно рулет?) А по ингредиентам действительно — все очень просто! Все это есть в холодильнике почти всегда
Попробуйте лимон прокрутить с изюмом.Очень неплохо.А рулетик еще посыпать орехами.Приятного аппетита!