Это блюдо очень напоминает плов с курицей, но я изменила традиционный рецепт и получился плов Фантазия. Нам он очень понравился, и я рекомендую всем читателям приготовить это блюдо. Куриное филе — 500 г, свежие грибы — 200 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., сметана -1,5 стакана, 2 ст. л. муки, рис — 0,5 стакана, соль, перец, специи для курицы, зелень, сыр для украшения. Куриное филе и грибы нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или порезать кружочками. Все смешать и обжарить до образования румяной корочки у мяса. Посолить, поперчить, добавить специи. Залить сметанным соусом и тушить 20 мин. на медленном огне. Добавить рис и немного воды и еще тушить 20 мин. При подаче посыпать натертым сыром и украсить зеленью.
А сметанный соус как готовится? С грибочками, я думаю, плов поинтересней будет. Не обязательно же придерживаться традиционного узбекского рецепта, можно и поэкспериментировать. Классный рецепт.