Картофельная фритата с грибами и луком

Картофельная фритата с грибами и лукомЭто итальянское блюдо, но я адаптировала рецепт к нашим продуктам, и в этом варианте, мне кажется, она еще вкуснее. 400 г картофеля, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны, зелень укропа, соль, перец, приправа (с любыми сушеными овощами), оливковое масло для жарки. Лук мелко нарезать, картофель нарезать соломкой, шампиньоны — кубиками. Яйца взбить со сметаной, зеленью укропа, солью и перцем. Картофель поджарить до готовности на оливковом масле, в конце жарки посолить и поперчить. Отдельно, на другой сковородке пожарить грибы с луком, добавить их к картофелю, залить взбитыми яйцами, перемешать. Закрыть крышкой и жарить до готовности яиц. Подавать горячей сразу же.

Отправить комментарий для "Картофельная фритата с грибами и луком"