Моя мама чудесно готовит, и я с детства обожаю ее вкусности. Эта запеканка для меня вкуснее и ароматнее всего на свете. Я хочу через ваш журнал поблагодарить мою маму за ее золотые руки и любящее сердце, за ее любовь и доброту. 250 г цветной капусты, сыр, 1 яйцо (желток), 0,5 ст. сметаны, сливочное масло, лимонный сок, перец, соль. Капусту разобрать на соцветия, сварить в подсоленной воде, но не до полной мягкости. Варить минут 5-7. Глубокую форму, в которой будем запекать, смазать маслом. Положить капусту, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Брызгать чуть-чуть, чтобы капуста не стала слишком кислой. Посыпать сыром. Желток смешать со сметаной, полить капусту с сыром, поставить форму с запеканкой в разогретую духовку на 2 минуты. Масло нарезать тонкими ломтиками, вытащить форму из духовки, положить ломтики масла на запеканку и поставить обратно в духовку, теперь уже на 30-40 мин. до готовности. Подавать в этой же форме.
«Я хочу через ваш журнал поблагодарить мою маму за ее золотые руки и любящее сердце»
Антонина, так это не Ваши рецепты, и даже не Ваших друзей?
Этот рецепт мне прислали. Я его с удовольствием вывесила в исходном материале!