Рецепт этих кексов моя мама вычитала где-то много лет назад. Рецепт пылился в тетради очень долго. А лет в 16 мне захотелось что-то испечь, и мама предложила мне воспользоваться этим рецептом. Теперь я готовлю эти : кексы, когда хочу сделать приятное папе или мужу. На 20 кексов: 200 г маргарина, 250 г творога, 0,5 ст. изюма, 2 ст. сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соды, уксус, 200 г майонеза, 2 ст. муки, 0,5 ст. крахмала. Маргарин растопить в глубокой емкости на маленьком огне. Добавить к нему сахар и тщательно размешать. Затем (в ту же емкость) по очереди добавлять — творог, яйца, майонез. Соду тщательно погасить уксусом и тоже положить в емкость. Далее добавляем крахмал и просеянную муку. Тщательно вымешиваем — должно получиться по консистенции как густая сметана. Наконец, в тесто кладем предварительно промытый и замоченный изюм. Готовим формочки. Тщательно смазываем их подсолнечным маслом. Ложкой заполняем формочки тестом (до середины, т.к. тесто хорошо подходит). Духовку разогреваем до 180 C. Отправляем туда кексы на 40-45 мин. Для определения готовности их нужно проколоть зубочисткой по-середине. Если тесто к ней не липнет — значит, кексы готовы. Вынимаем кексы из формочек после того, как они остынут (так проще).