Надеемся, зимние праздники порадуют нас замечательной погодой: снегом, солнцем и легким морозцем. Хотя погода — вещь непредсказуемая. А вот повлиять на погоду в доме можно.
По работе мне часто приходилось бывать на западе Беларуси в Гродненской области. Там я впервые попробовал это замечательное польское блюдо. Вот уж где настоящая мужская еда — вкусная и сытная! Дома его готовлю только я — великолепная кулинарка. Так что, дерзайте!
1/4 говяжьего или целый свиной желудок, 1 ст. сухой фасоли, 4 картофелины, 2 моркови, луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. томатной пасты, соль и перец — по вкусу.
Заранее замочить и отварить фасоль. Говяжий (свиной) желудок ошпарить кипятком, снять пленку, вымыть и варить 40 мин. Остудить и нарезать соломкой толщиной 1 см.
В кастрюлю положить нарезанный желудок, фасоль, нарезанные крупными кубиками картофель и морковь, некрупными кубиками — лук и измельченный чеснок.
Туда же добавить томатную пасту, соль, перец. Залить все водой так, чтобы она только покрывала продукты. Тушить до готовности около часа.