Хотите похудеть? Значит, ешьте побольше огурчиков, кабачков и баклажанов. Из них можно каждый день готовить новые блюда. Больше всего из этой троицы мне нравятся кабачки. Нет, они мне не просто нравятся. Я обожаю кабачки! Это такой нежнейший овощ! Легкий, питательный, малокалорийный. А вкусный! С грибами сочетается бесподобно. 2 молоденьких кабачка (вес около 400 г), 2 луковицы, 160 г шампиньонов, 80 г сыра, 3 ст. л. кетчупа (какой вам больше нравится), приправа грибная, перец, маргарин. Огурец и укроп для украшения. Лук мелко нарезать, сыр натереть на средней терке. Кабачки и шампиньоны нарежьте кубиками и поджарьте их на маргарине, но кладите его умеренно, не нужно, чтобы овощи в нем купались. Посолить приправой, поперчить. Когда овощи будут почти готовы, добавить лук, продолжать жарить минуты две, а потом влить кетчуп и протушить еще минуту. Выложить тушеные овощи на блюдо, посыпать сверху тертым сыром. Украсить огурцами, кетчупом и укропом.
Все лето кабачки кушали. Столько много вариаций блюд с ними, да и отдельно они тоже хороши. В сочетании с грибами тоже люблю и готовлю. Только обжариваю на растительном масле, для меня так вкуснее и полезнее блюдо.