Картофель, секреты приготовления картофеля

Картофель, секреты приготовления картофеля

Чтобы картофель поджарился быстрее, опустите его сырым на несколько минут в горячую воду. Если надо сварить картофель побыстрее, положите в кипящую воду. 1 ст. л. маргарина.

Отварной картофель получится вкуснее, если при варке добавить немного укропа. Если картофель варится в мундире, проколите кожицу в нескольких местах, чтобы он не рассыпался.

Для измельчения вареного картофеля лучше использовать не мясорубку, а волосяное сито. Чтобы быстрее очистить отваренный в кожуре картофель, нужно погрузить его на 1-2 мин в холодную воду.

Картофель плохо разваривается в кислой среде, поэтому в супы его следует класть до томата.

Комментарии

  1. Сергей

    Вот за совет с проколами мундира, чтобы картофелены не развалились при варке — спасибо. Реально полезный совет. Сколько варю, столько — чуть переваришь и все навыворот..

  2. Аркадий

    Хорошшие советы по приготовлению картофеля.

  3. вадим зеланд

    Жаль, что мало таких же толковых сайтов с полезными советами. Спасибо, что Вы есть) Очень часто пользуюсь Вашими рекомендациями.

  4. Ольга

    Не знала о способе обваривания картофеля перед жаркой. Но действительно получается вкуснее корочка, если хорошо обсушить картофель после обварки. Видимо, из-за того, что жидкости меньше выделяется и корочка схватывается.

Отправить комментарий для "Картофель, секреты приготовления картофеля"