Чтобы определить, готово ли варенье, нужно капнуть охлажденный сироп на блюдце. Если капля не растечется, то варенье готово. При приготовлении джема, его необходимо постоянно помешивать или периодически встряхивать кастрюлю, чтобы он не пригорел.
Желе и джемы переливают в тару горячими. Банки наполняют под самое горлышко, чтобы не оставалось место для кислорода. Если на варенье появилась плесень, — ее снимают ложкой так, чтобы захватить часть варенья. Чтобы увеличить срок хранения,на его поверхность наливают 1 ч. л. спирта.
Чтобы на остывающем киселе не появилась пленка, сразу после готовности посыпьте его тонким слоем сахара. Чтобы определить, готово ли варенье, нужно капнуть охлажденный сироп на блюдце. Если капля не растечется, то варенье готово.
При приготовлении джема, его необходимо постоянно помешивать или периодически встряхивать кастрюлю, чтобы он не пригорел. Желе и джемы переливают в тару горячими. Банки наполняют под самое горлышко, чтобы не оставалось место для кислорода.
Если на варенье появилась плесень,-ее снимают ложкой так, чтобы захватить часть варенья. Чтобы увеличить срок хранения,на его поверхность наливают 1 ч. л. спирта.
Интересное: Лазерная стоматология — самое новое веяние в технологии лечения зубов.
Два раза одно и то же написали. ) Но ничего.
Я всегда варю варенье 20 минут после закипания на медленном огне, и оно всегда получается готовым. Но это если ягоды сладкие, а если кислые, то чуть дольше. А чтобы оно не засахаривалось, в конце варки добавляю немножко лимонной кислоты.