Чтобы улучшить вкус киселя, в него можно добавить немного лимонной кислоты. Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то в сироп нужно влить немного воды.
Если варка затягивается, а варенье остается жидким, добавьте в него немного лимонного сока. Чтобы сливы или абрикосы не разваривались, прежде чем опускать в сироп, подержите их 5 мин в содовом растворе (на 1 кг плодов — 1,5 л воды, 1 ч. л. соды).
В горячий кисель для аромата можно добавить ванилин, 4-5 капель миндальной эссенции или цедру лимона, апельсина. Варенье варят не только На сиропе, но и на меду — в тех же пропорциях, что и с сахаром. Медовое варенье не засахаривается.
Интересное: Горнолыжные курорты России славятся хорошим и не дорогим отдыхом зимой.
Когда будете добавлять лимонную кислоту — главное не перестараться.
Само собой!
Мне понравились рекомендации, по улучшению вкуса киселя. Мы в него никогда не добавляли лимонного сока, цедры лимона, или ванилина. На мой взгляд, вкус, действительно сильно изменится.
Ванилин и правда, сделает кисель еще ароматнее и привлекательнее. Кисель обычно ягодный варю, лимонную кислоту ни разу не добавляла попробую для сравнения. А кто-нибудь варил яблочный кисель? Есть ли секреты, чтобы он вкусный получился?