Почему мы любим сало?

Почему мы любмм сало?

В украинской культуре сало приобрело несколько иное, почти культовое, значение, нежели в соседских странах. Многие народы употребляют шпик, однако только у нас принято его есть просто с хлебом, чесноком и солеными овощами.

Поэтому как национальное блюдо оно стоит рядом с такими визитными карточками украинской кухни как борщ, вареники и галушки. Говорят, такая любовь к этому продукту возникла во время противостояния с турками, которым религия запрещала есть мясо свиньи.

Назло им украинские казаки ели его с удовольствием. Так именно сало спасло жизни многим украинцам, на чьи селения совершались набеги.

Интересное: Иногда, аренда жилья, выгоднее покупки.

Комментарии

  1. Дундрик

    Никогда не слышала, про историю любви украинцев к салу. Интересно. В России тоже давно едят сало просто с хлебом. Видать, позаимствовали.

  2. Maria

    Не сказала бы, что я люблю сало — даже наоборот и уже 10 лет как вегетарианка. Мне кажется, это просто вроде национальной фишки, не более того.

Отправить комментарий для "Почему мы любим сало?"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни