Торт Ярус с шоколадным кремом

Торт Ярус с шоколадным кремом

Никаких особых продуктов и затрат этот торт не требует, а получается очень вкусным. Дочь его сравнивает со свадебным, т.к. он в несколько ярусов (благо, мне позволяет это делать моя коллекция форм для выпечки).

Для теста: 3 яйца; 1 стакан сахара, 120 г сливочного мас-ла,10 г разрыхлителя для теста или 1 ч. л. погашенной соды, 1,5 стакана муки. Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 50 г горького шоколада. Для украшения: 500 г сметаны (можно нежирной), 100 г сахара, 20 г (2 ст. л.) желатина.

Масло растереть с сахаром и добавлять по 1 яйцу, взбивая миксером. Добавляем разрыхлитель для теста, муку и взбиваем. Выпекать при 200 С 35-40 мин. Для крема: сгущенку растираем со сливочным маслом и взбиваем миксером (3-5 мин.) до однородной массы, после добавляем мелко нарезанный шоколад и размешиваем ложкой. Остывший бисквит разрезаем на коржи и промазываем кремом.

Для украшения: сметану взбиваем с сахаром и добавляем предварительно растворенный желатин. Крему даем постоять мин.10-20 в холодном месте. Когда крем застынет, обмазываем верх и бока. Оставшуюся массу с помощью кондитерского шприца выдавливаем в виде цветов, фигур или дорожек. Можно также крем для украшения торта подкрашивать пищевыми красителями. Очень красиво получается, если использовать несколько разных цветов.

Интересное: Не терплю когда на кухне домашняя пыль в три слоя.

Отправить комментарий для "Торт Ярус с шоколадным кремом"