Крылышки с мёдом — на куриных крылышках мяса не так уж и много. Этот рецепт рассчитан на тех, кто любит повозиться с косточками и при этом насладиться чудесным медовым вкусом. При чём мёд в мясе совершенно не ощущается, но за счёт наличия мёда в маринаде вкус становится более насыщенней и пикантнее.
Крылышки с мёдом.
1 гк крылышек помыть, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Маринад: 150 мл соевого соуса, 100 мл майонеза, 1 ст.л. мёда, щепотка соли, зубчик чеснока порезать небольшими кусочками, перец.
Оставить мариноваться на 2 часа. Выложить крылышки на противень, залить маринадом и поставить в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Запекать около часа.
А я бы вместо соевого соуса добавила б горчицу. Получится немного острее, да и не так сладко от меда. Причем, таким способом можно не только крылышки готовить, но и хоть всю курицу.