Торт Озорная Аленка

Торт Озорная Аленка

На ваш суд хочу представить торт, т.к. выпечка — это мое самое любимое времяпрепровождение на кухне. Это любимый тортик моей дочки Аленки, поэтому я и назвала его в ее честь. Взять 300 г яблочного повидла (в принципе, можно взять любой джем, но с яблочным у торта получается медовый аромат), размять со 150 г сахара. Добавить 2 стакана муки, растереть, положить 2 яйца. В полученную массу влить 1 стакан теплого молока и положить! пакетик разрыхлителя для теста. Смазать форму, посыпать сухарями и вылить половину теста. Выпечь. Со второй половиной сделать то же самое.

Получается 2 коржа. Их надо остудить, разрезать, чтобы получилось 4 коржа. Коржи (кроме верхнего) пропитать кремом, а верх и бока облить не очень горячей помадкой. Украсить по своему вкусу. Крем: 400 г сметаны взбить со 150 г сахара. Помадка: 1 ст. л. какао, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока. Перемешать и довести до однородной массы на огне, постепенно помешивая.

Отправить комментарий для "Торт Озорная Аленка"