Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 /4 ч. л. соли, 2 яйца. Для начинки: 250 г варенья, 100 г грецких орехов. Из перечисленных продуктов замесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в холодильник на 30 мин. Начинка: измельчить грецкие орехи и положить в варенье, тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на две неравные части. Одну оставить для украшения, а вторую раскатать в пласт толщиной 1 см. Положить полученную лепешку в форму так, чтобы ее края покрыли стенки. На тесто положить начинку и распределить ее ложкой по всей поверхности. Тесто, предназначенное для украшения, раскатать в пласт 0,5 см, нарезать на полоски шириной1,5 см и длиной, равной диаметру пирога.
Полоски уложить в виде решетки поверх начинки. Выпекать при температуре 200C в течение 30-40 мин. Грецкие орехи, прежде чем положить их в торт, рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, тогда они приобретут приятный вкус.
Интересное: Вчера читала отличные приколы, просто от смеха падала под стол.