Карамельное печенье с черешней

Карамельное печенье с черешней

Очень люблю сладости и всегда стараюсь найти какой-нибудь интересный и новый рецепт, чтобы приготовить. Делюсь с вами одним из них. Тесто: 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 яйцо, 100 г сахара и 200 г муки.

Карамель: 50 г сливочного масла, 50 г сахара, щепотка соли, 340 г сгущенного молока, 100 г грецких орехов, ваниль по вкусу и 2-3 горсти черешни (или вишни, кому что нравится). Готовим тесто как на песочное печенье, но оно должно получиться мягче и нежнее. Сливочное масло взбиваем с яйцом и сахаром, добавляем муку, перемешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, распределяем по дну ровным слоем и в нескольких местах протыкаем вилкой. Выпекаем корж 20-25 мин. при 170-200 С.

Готовим карамель: соединяем в кастрюльке сахар (растопить его в сливочном масле), соль и сгущенное молоко. Кипятим, помешивая, на маленьком огне 5-10 мин. до образования густой массы. Добавляем орехи, черешню, ваниль и перемешиваем. Карамельную массу выкладываем на корж, запекаем в разогретой духовке еще 20 мин. Когда остынет, ставим на 1 час в холодильник, а затем режем ромбиками.

Комментарии

  1. Ярослава

    Интересный рецепт, никогда такого не пробовала, спасибо. Скоро начнется черешневый сезон, как раз и пригодится.

  2. Wisenteta

    Ну вот, пропустила… у меня хорошая фантазия, представила, как это вкусно, а надо ждать следующего года!

Отправить комментарий для "Карамельное печенье с черешней"