Тушку промыть, обсушить. На растительном масле (лучше оливковом) обжарить 1 натертую морковь, 1 нарезанную красную луковицу и корень сельдерея. Выложить на противень. 2 ст. л. оливкового масла смешать с 3-4 дольками чеснока и 1 ст. л. эстрагона. Половиной этой смеси обмазать птицу, уложить на противень грудкой вниз и обложить дольками чеснока. Запекать при 200 С 30-40 мин. Затем перевернуть, полить 1 стаканом белого вина, смазать грудку оставшейся чесночно-масляной смесью.
Поставить в духовку еще на 40 минут. Время от времени поливать выделившимся соком. Когда курица будет готова, достать ее, уложить вместе с чесноком на прогретое блюдо под фольгу и дать немного постоять. Затем можно подавать к столу. Если тушка сверху подгорает, прикройте куском пергаментной нк бумага, смазанной жаром.