1-1,5 кг баранины (ребра, ножки), 300 г репчатого лука, зелень петрушки, кинзы, укропа — по одному пучку, соль, перец черный, перец душистый, перец чили, 0,5 ст. белого сухого вина. Баранину нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами, добавить к баранине, кинзу нарезать крупно и приправить ею мясо, все тщательно перемешать и залить вином. Оставить мариноваться на 3-4 часа. На горячие угли, на решетку выложить мясо, предварительно убрав зелень (чтобы не подгорела).
Жарить мясо до готовности, периодически поливая вином. При подаче готовое мясо выложить на тарелку, украшенную листьями салата, сверху выложить маринованный лук и украсить рубленой петрушкой, укропом. Куски баранины перед жарением также можно нашпиговать чесноком. Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо сразу после снятия с решетки.