500 г говядины, 60 г печени, 20 г шпика, 2 луковицы, 1 ч. л. топленого сала, 0,5 стакана белого вина, 60 г грибов, 20 г белого хлеба, 1 яйцо, зелень петрушки, 3 ст. л. сметаны, соль. Мясо разрезать поперек волокон пластами, отбить, посолить, поперчить. Фарш — сваренная до полуготовности печень, которую нужно пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом.
Затем добавить сало, пассированный лук, соль, перец, яйцо. Фарш размешать, положить на пласты мяса. Свернуть мясо в рулеты, связать ниткой, обжарить до золотистого цвета, уложить в сотейник, добавить пассированный лук, белое вино, бульон и тушить до готовности. Затем снять нитки, уложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся при тушении. В соус добавить сметану и тушеные грибы. Украсить овощами.