Это блюдо очень нравится нашей небольшой семье, надеюсь, понравится и читателям блога. Молодая картошка (если большая запеканка, то 2 кг, если небольшая, то 1 кг), сыр твердый — 200-250 г, 2 большие луковицы, 3-4 помидора, 3 яйца, 3 ст. л. сливок, 70 г сливочного масла, майонез, соль, перец, зеленый лук, приправа для картофеля, панировочные сухари. Молодой картофель очистить и оставить в воде на 2 часа, чтобы вышел лишний крахмал.
Потом нарезать тонкими кольцами. Разъемную форму выстелить смазанным маслом пергаментом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кружками, лук — кольцами. Духовку разогреть до 190 C. Лук выложить в форму, сверху 1/2 всего картофеля, смешанного с приправой и 3 ст. л. подсолнечного масла. 3 яйца немного взбить вилкой, добавить соль и перец по вкусу, сыр тертый (немного сыра оставить на верх запеканки), 3 ст. л. сливок. Выложить эту яично-сырную смесь на первый слой картофеля и посыпать панировочными сухарями, затем выложить второй слой картофеля. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
Поставить в духовку на 2 часа. За час до готовности смазать картофель майонезом и выложить нарезанные кружками помидоры. За 10 мин. до готовности посыпать верх запеканки сыром и зеленым укропом. Чтобы молодой картофель лучше очистился, можно подержать его 20 минут в соленой воде. Можно также подержать его в горячей, а потом в холодной воде или просто ошпарить кипятком, а затем обтереть хлопчатобумажным полотенцем. Приятного аппетита!
Интересное: Все причины мужского бесплодия изучены и подлежат лечению.