Свежий зеленый горошек, молоденькие морковка и картошка, букет пряной зелени делают его вкус ароматным и неповторимым. На 3 л воды: 500 г мясного супового набора, 1 стакан свежего зеленого горошка, 5 небольших молодых морковок, б молодых картофелин, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, 1 ст. л. сливочного масла. Из мясного набора сварить бульон, посолить.
Морковь и картошку очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить их в бульон вместе с горошком. Когда овощи будут готовы, добавить зелень и сливочное масло. Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым. Для приготовления бульона мясо следует нарезать небольшими кусками, а кости раздробить. При варке бульонов для 1 порции берите 2 стакана холодной воды.